Рецепты из риса и куриной грудки. Как приготовить рис с грудкой на сковороде. Кухоман в помощь

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Рис с куриной грудкой, жареные с овощами на сковороде

Рис с грудкой и овощами

Очень вкусная, сытная еда. Трудно остановиться.

Состав: на 3-4 порции (1 сковорода)

Куриная грудка – 0,5 шт.;
Лимон – 1/4 шт.;
Рис – 0,5 стакана;
Лук репчатый – 1 головки;
Чеснок – 0,5 головки;
Помидор – 1 шт.;
Зелень;

Растительное масло для жарки

Как приготовить рис с грудкой на сковороде

  • рис замочить на 15-20 минут;
  • нарезать: грудку – кубиками (примерно 2х2 см), лук – полукольцами или мелкими кубиками, чеснок – пластинками, помидор – мелкими кубиками;
  • курицу сбрызнуть лимонным соком, подсолить и оставить пропитываться;
  • залить масло в сковороду слоем около 1,5 см, разогреть. Забросить туда курицу. Через 10-15 секунд – лук. Обжаривать на среднем огне минуты 3-4;

Жарим грудку с луком

  • рис выложить в сковородку. Обжаривать на медленном огне, не перемешивая, пока не выпарится лишняя влага. Если рис еще не дозрел, а жидкость выпарилась – долейте пол стаканчика (или поменьше) воды или бульона. При необходимости – долейте еще (столько, сколько нужно). Сковорода остается открытой, крышка не нужна;
  • когда рис почти готов и чуть-чуть твердый внутри, засыпьте помидоры и чеснок. Подсолить. Не перемешивать. Через пару минут попробовать – проверить степень солености;
  • готовый рис – весь мягкий, пропитанный маслом, лишняя вода испарилась;
  • подавать горячим или охлажденным, посыпав зеленью.

Особенности приготовления риса с куриной грудкой и вкус

Рис получается фантастически вкусным. Он весь обмазан вкуснейшим маслом, которое впитало в себя и мясные, и луковые, и чесночные, и томатные соки. Сочный, сытный, требующий продолжения, обильно наполненный куриными кусочками, которые тоже, кстати, очень-очень вкусные и нежные.

Чеснок и помидор насыщают белое мясо курицы и рис легкой и приятной кисловатостью, лук дарит свою сласть и пряный дух, цитрусовый аромат – задор и радость!

Готовый жареный рис с куриной грудкой

Его можно есть и горячим, и теплым, и холодным. В любом виде и состоянии. Вилкой, ложкой, чистыми руками. Определяющее момент здесь один – “есть”. Протому что это – очень вкусная еда!

Куриную грудку, жареную с рисом можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве фарша для овощной посуды – стаканчиков – бочонков из кабачков , помидоров и сладкого перца. Из этих же овощей и баклажанов можно сделать “лодочки” (это когда плод разрезан вдоль и запекается не на попке, а на бочку). Тоже получается исключительно вкусно.

Круглозернистый рис идеально подходит для блюда с курицей

Рис можно и не замачивать, но так он приготовится быстрее.

После лука можно добавить и тертую морковку. А вместе с помидором – сладкий болгарский перец, горошек и кукурузу.

По способу приготовления и вкусу это простое блюдо напоминает испанскую паэлью или итальянское ризотто. И даже плов. 🙂

Рис советую брать круглый. Длинненький так вкусно не получается. Из пряностей можно добавить немножко карри или куркуму, базилик, сельдерей и орегано. Из свежей зелени – укроп, петрушку и базилик.

Сковороду лучше взять чугунную, толстостенную, с широким дном, которая долго сохранит тепло огня.

Готовьте куриную грудку с рисом и овощами с удовольствием! У вас получится очень вкусный ужин или обед!)))

Приятного Вам аппетита!

Очень вкусная и простая еда из риса и куриной грудки!

Наташа Рыбка сегодня, 26 марта 2012 г. приготовила свой жареный и, затем, тушеный рис на сковороде. Так же, как и в рецепте, ничего не отваривая. Только без добавления овощей. Один лук, грудка, маринованная в лимоне, и рис. Для красочности можно добавить зелени и цветных овощей, но и в таком исполнении это тоже очень вкусно!

Если вы являетесь поклонником риса, способны есть его часто в различных вариациях, то сегодня я поделюсь с вами еще одним способом приготовления этой крупы – по-египетски. Бело-красный, вкусный рассыпчатый рис, ярко-оранжевые кубики моркови, нежная курочка, аппетитный аромат от специй… Просто восточная сказка на блюде! Сытно, ярко и ароматно!

Информация о рецепте

Кухня : Египетская .

Способ приготовления : варка .

Общее время приготовления : 1 ч 30 мин.

Количество порций : 5 .

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный пропаренный – 100 грамм
  • рис красный – 100 грамм
  • куриная грудка – 300 грамм
  • морковь среднего размера – 3 штуки (около 300 грамм)
  • чеснок – 10 зубчиков
  • масло растительное – 4 столовые ложки
  • молотый кориандр – 1/8 чайной ложки
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • горячая вода – 0,5 литра.

Приготовление

  1. В чашку насыпать рис двух сортов: длиннозерный пропаренный и красный. Залить рис холодной водой, тщательно перемешать, перетирая его осторожно чистыми руками, мутную воду слить. Повторять процедуру до прозрачной воды. Промывание риса освобождает его от рисовой пыли и возможных частичек. Когда вода будет прозрачной, откинуть рис на сито, дав лишней воде стечь.
  2. Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  3. Морковь очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
  4. Чеснок очистить, помыть.
  5. В сотейнике разогреть на среднем огне растительное масло. На разогретом растительном масле слегка обжарить куриное филе, нарезанную небольшими кусочками.
  6. К обжариваемому филе куриной грудки добавить нарезанную кубиками морковь и продолжить обжаривание в течение 5 минут, помешивая ложкой.
  7. Затем добавить промытый рис двух сортов, зубчики чеснока, посолить, поперчить по вкусу, приправить молотым кориандром, влить необходимое количество горячей воды (вода должна покрывать рис на 2,5 сантиметра), хорошо перемешать и варить под немного приоткрытой крышкой на медленном огне до готовности риса около 30 минут.
  8. Когда рис будет готов и впитает всю воду, выключить газ, плотно накрыть крышкой сотейник и оставить на 10 минут.
  9. Разрыхлить приготовленный рис с куриной грудкой и морковью осторожно вилкой, разложить на блюдо и подать к столу.

Хозяйке на заметку:

  • рис по-египетски можно приготовить и из одного вида риса;
  • вместо куриной грудки можно использовать филе индейки;
  • можно готовить блюдо с вымытым нечищеным чесноком.

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Куриная грудка с рисом — это быстрое и вкусное блюдо. Однако, чтобы филе курицы получилось нежным и сочным, нужно внести немного волшебства в процесс его приготовления. Я открыла для себя замечательный рецепт нежной и мягкой куриной грудки . Сначала я мариную кусочки филе, а затем тушу в этом же соусе. Получается восхитительный вкус, рекомендую!

Блюда из нежирной куриной грудки относятся к разделу правильного питания (пп). Курогрудь для желающих похудеть становится основой рациона. Предлагаю новый способ приготовления диетический грудки в соусе карри с рисом на гарнир. В итоге получается нежное на вкус мясо в пряном соусе.

Нежными и сочными также получаются с луком. Рекомендую приготовить!

Рецепт нежной куриной грудки с рисом

Привожу пропорции продуктов на 2 порции готового блюда (для 2 человек). Для приготовления нам понадобится:

  • куриная грудь 1 шт;
  • 0,5 ст. риса;
  • 2 дольки чеснока;
  • ½ ст. ложки карри (в порошке);
  • рыбный соус 3-4 ст.ложки;
  • сок лайма или лимона 2 ст. ложки.

Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки по 2-3 см (не мельчите). Складываем курочку в пищевой контейнер, заливаем лимонным соком и рыбным соусом. Добавляем сюда же нарезанный пластинками чеснок и порошок карри. Перемешиваем всё и закрываем контейнер крышкой.

Убираем курочку в холодильник для маринования минимум на 1 час. Можно оставить мясо на ночь, так вкус только выиграет. Кстати, таким же образом можно курицу или . Получается очень нежный вкус!

Замаринованное куриное филе вместе с соусом выложить на сковороду и протушить без добавления масла в собственном соку. Куриная грудь готовится очень быстро, буквально за несколько минут. Солить дополнительно не нужно, так как рыбный соус итак достаточно соленый.


К такой сочной курочке очень хорош на гарнир отварной рис. Я предпочитаю тайский жасминовый рис, который готовлю в рисоварке. Сервируем рис на плоское блюдо и выкладываем курочку в соусе карри.

Пряный аромат и неповторимый нежный вкус этого блюда не оставят вас равнодушными. Куриная грудка настолько мягкая, что её буквально можно «есть губами». Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Очень часто вкусное горячее блюдо можно приготовить из минимального набора продуктов. Причем сделать это быстро, вкусно, красиво и вполне бюджетно. Приготовить куриные грудки с рисом и овощами можно именно с учетом всех перечисленных характеристик. Воспользоваться можно любым известным способом приготовления еды из риса, мяса и овощей.

В одном случае пригодиться технология приготовления узбекского плова. Сначала мясная составляющая вместе с овощами обжаривается на масле, а потом проваривается с рисом в бульоне, так, чтобы рис получился максимально рассыпчатым. Здесь важно использовать специи, присущие узбекскому плову, зиру и барбарис, а из овощей обязательно взять морковку.

Куриные грудки с рисом и овощами

Можно приготовить куриную грудку в стиле миланского ризотто, чтобы рис получился кремового или желтого цвета и немного текучий. Но самое быстрое, это воспользоваться китайским способом приготовления жареного риса. В этом случае можно брать самые разные овощи, а рис, вообще, сварить заранее.

Для куриных грудок с рисом и овощами нужны продукты:


Рецепт приготовления


Кухоман в помощь

Если выполнить следующий совет, то куриные грудки с рисом и овощами получатся не только вкусными, но и красивыми:

  • использовать для этого блюда сладкие перцы разного цвета, например, зеленого и красного, желтую нотку даст яичный блинчик, а оранжевую — морковка.

_______________________________

Куриные грудки с рисом и овощами готовят в следующей последовательности:

Куриные грудки с рисом и овощами очень понравятся своим вкусом и видом как детям, так и взрослым.

Куриная грудка в остро-сладком соусе, гармонично дополненная гарниром из риса и овощей, запеченных в духовке в конвертике из фольги.

Ингредиенты на 4 порции

  • полстакана риса,
  • стакан воды,
  • упаковка замороженных овощей (нарезанная морковь, зеленая фасоль, горошек, бобы или на ваш вкус),
  • 2 куриных грудки,
  • 2 столовые ложки меда,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • 1 столовая ложка острого соуса чили,
  • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки или кинзы,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления куриной грудки

  1. Разогреваем духовку до 180-200 градусов С.
  2. Рис отвариваем в подсоленной воде около 10 минут с начала закипания (почти до готовности), затем воду сливаем и смешиваем рис с замороженными овощами. Если овощи у вас свежие или уже размороженные, добавьте в смесь немного воды или куриного бульона.
  3. Куриные грудки разделываем на филе, у нас должно получиться 4 целых половинки филе грудок.
  4. Фольгу рвем на прямоугольники примерно 25х30 см, нам нужно будет 4 таких листа. Выкладываем в центр каждого лита по 1/4 смеси риса с овощами, а поверх риса - половинки куриной грудки.
  5. Смешиваем в отдельной посуде мед, лимонный сок и острый соус, немного солим. Далее равномерно распределяем соус по куриным грудкам.
  6. Запечатываем конвертики, заворачивая все края фольги к середине, выкладываем конвертики на противень (смазывать его ничем не нужно) и отправляем в разогретую духовку на 30 минут. Когда куриные грудки готовы, сок при разрезе должен стать прозрачным. Готовое блюдо посыпаем кинзой, снова закрываем конвертики из фольги и оставляем постоять 5 минут.
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Как вызвать фею Винкс — магия для юных волшебников Где можно найти фей в жизни Как вызвать фею Винкс — магия для юных волшебников Где можно найти фей в жизни Неизвестный хищник терроризирует Украину Неизвестный хищник терроризирует Украину О прилипании предметов к телу человека Если ложка прилипает к телу О прилипании предметов к телу человека Если ложка прилипает к телу