Соус из груш к мясу на зиму. Груши на зиму - самые вкусные рецепты сладких заготовок и не только! Соус из груши: рецепт

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Несмотря на то, что груша – прекрасный фрукт, с которым можно приготовить самые замысловатые и вкуснейшие десерты, хороша она не только в этой ипостаси. Груша – еще и замечательное дополнение к несладким, основным блюдам, а особенно к мясу. Так получается благодаря ее нежному, сладкому, деликатному вкусу, который подчеркнет вкус даже самого нежного мяса, не перебив его.

Особенно хорош грушевый соус в сочетании с курицей и другой птицей, а также с субпродуктами. К примеру, подайте этот соус к обжаренной или запеченной курятине, или же к нежной печени. Будет очень вкусно!

В этом рецепте соуса из груш в основу взяты мелкие, слегка терпкие и очень сладкие груши с плотной мякотью. Такие груши не развариваются, а сохраняют свою форму. Это поможет почувствовать и вкус блюда в целом, и вкус каждого ингредиента по отдельности.

Для того, чтобы подчеркнуть сладкий вкус груши, а также придать соусу густоту, легкую тягучесть и легкий карамельный привкус, добавьте в него немного меда. Кремовость соусу добавят жирные сливки, а вот пикантным и очень насыщенным по вкусу он станет благодаря зернам горчицы и сушеному имбирю.

Ингредиенты

  • 4 спелых сладких груши с плотной мякотью
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка жирных сливок (домашних)
  • 20 граммов сливочного масла
  • 1 ч. ложка семян горчицы
  • 0,5 ч. ложки сушеного корня имбиря
  • соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: 4 порции

Как приготовить соус из груш к мясу

Груши хорошенько вымойте, разрежьте на 4 части, удалите сердцевинку. Затем каждую четвертинку разрежьте еще надвое. В сковороде растопите сливочное масло и отправьте туда груши. Готовьте, слегка помешивая, около минуты.

Затем добавьте в сковороду мед. Начнется процесс карамелизации груш.

Зерна горчицы истолките в ступке. Когда соус, в котором готовятся груши, начнет становиться похожим на густой сироп и бурлить крупными пузырями, добавьте в сковороду истолченные зерна горчицы и имбирь. Приправьте соус солью и перцем.

Перемешайте, чтобы специи покрыли груши. Готовьте еще пару минут.

Теперь добавьте в сковороду с соусом сливки.

Когда сливки разойдутся, готовьте соус до тех пор, пока сливки слегка не выпарятся и соус не загустеет.

Нежный и вкусный соус из груш к мясу готов.

Грушевый соус - это прекрасное дополнение к пирогам, кексам, блинам и даже к ломтику хлеба. Если уменьшить в рецепте сахар, можно подавать даже с мясом. Особенно вкусно сочетается со свининой.
Приготовить его несложно, времени для приготовления много не понадобится. Результат прекрасен - нежный вкус и непревзойдённый аромат.

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты:
Груша свежая - 4 шт.
Имбирь свежий - 1 ч. л.
Корица молотая - 1 щепотка
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Сахар - 3 ст. л.

Приготовление:
Подготовить все необходимые для приготовления грушевого соуса ингредиенты: грушу свежую, корень имбиря, сахар, корицу и мускатный орех.


Очистить помытую, зрелую грушу (4 штуки) и нарезать ломтиками.


Всыпать сахар (3 ст. л.) и специи (по 1 щепотке корицы и молотого мускатного ореха).


Добавить натёртый корень имбиря (1 ч. л.). Оставить на 10 минут, чтобы сахар подтаял.


Отправить на слабый огонь и помешивая варить 15 минут. За это время сахар растает полностью, груша пустит сок и начнёт вариться в ароматном сиропе.


Перебить всю массу блендером.


А затем перетереть через мелкое сито, чтобы ушли все волокна, в том числе и имбиря. Соус довести до кипения, убавить огонь и проварить ещё 1-2 минуты.


Ароматный грушевый соус готов. Его можно заготовить впрок: наполнить сухие стерильные баночки и закатать.


Приятного аппетита!

Зимние заготовки поддерживают людей в то время, когда невозможно приготовить блюда из фруктов и овощей в желаемом количестве. Вкусный соус из груш на зиму прекрасно дополняет мясные блюда, а приготовить его совсем несложно.

Как приготовить соус из груш на зиму?

Ингредиенты

Груши 500 граммов Сахар 0 стак. Корица 2 грамма

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 30 минут

Соус из груши: рецепт

В грушах содержится колоссальное количество витаминов (группы В, С, А, К), микроэлементов (калий, кальций, магний, железо, фосфор), полезных для здоровья человека. Если ежедневно употреблять даже немного такого продукта, можно поддерживать в порядке иммунитет и хорошее самочувствие. Даже после термической обработки не происходит полное разрушение всех полезных питательных веществ, за исключением витамина С, который не выдерживает нагрева.

Можно приготовить изысканный соус из груши к мясу, который окажется превосходным дополнением к шашлыку, жареной говядине, свинине, птице. Также они употребляются вместе с рисом и овощами. Сегодня в продуктовых магазинах не всегда можно приобрести высококачественный натуральный соус. Если приготовить его самостоятельно, можно избежать искусственных наполнителей, наличия химических элементов, которые вредят здоровью.

Чтобы приготовить вкусный домашний соус на зиму, потребуются следующие продукты:

  • зрелые груши – полкилограмма;
  • вино белое – 100 г;
  • лимонный сок – 20 г;
  • сахар – полстакана;
  • корица – 2, 5 г.

Приготовление соуса:

  1. Груши моют, вынимают сердцевинки, кожуру, мелко нарезают.
  2. В сковороду (глубокую) нужно высыпать груши, вылить вино, лимонный сок, высыпать корицу и добавить сахар.
  3. Пюре доводят до температуры кипения и держат на маленьком огне.
  4. В течение двадцати минут оно должно загустеть.

Затем его процеживают с помощью сита и пропускают через блендер.

Соус из груш: заготовка на зиму

Чтобы полученный соус, приготовленный на основе груш, оказался пригодным к употреблению даже через несколько месяцев необходимо его законсервировать. Для этого нужно заранее подготовить банки, вылить в них соус, простерилизовать и закупорить. Хранить такой продукт следует в холодном месте, куда не поступают солнечные лучи.

Для соуса рекомендуется использовать самые спелые груши, лучше сладких и ароматных сортов. Мякоть подходящих плодов мягкая, практически тающая. Это позволит добиться хорошей консистенции и вкусовых качеств грушевого соуса.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Баночки с разными соусами могут дополнить как обычный обеденный, так и праздничный стол. намного лучше магазинных. Кроме этого, вы можете быть уверенны, что они состоят из натуральных продуктов.

Разнообразить вашу коллекцию соусов на зиму может кисло-сладкий соус с грушей. Готовиться такой соус на основе тыквенно-яблочного сока, винного уксуса домашнего приготовления, а также груши. Звучит может для некоторых неожиданное перечисление ингредиентов, но поверьте получиться вкусно.




- смесь яблочно-тыквенного (яблочно-виноградного) сока 400 мл;
- винный уксус 100 мл;
- груша 1 шт.;
- чеснок 1 долька;
- перец чили 1 шт.;
- звёздочка бадьяна;
- хмели сунели 1 ч. л.;
- сухой майоран;
- зелёный базилик;
- щепотка соли;
- сахар 1-2 ч. л.;
- крахмал 1ч. л.

Рецепт с фото пошагово:





Очистите, удалите сердцевину нарежьте мелкими кубиками плотную (слегка недозрелую) грушу, сбрызните лимонным соком.




Соус с грушей будет готовиться путём выпаривания сока и винного уксуса. Сок лучше использовать свежо выжатый, простерилизованный и без мякоти. Винный уксус берите светлого цвета, и лучше домашнего производства. Сделать такой уксус довольно легко, в большой миске сложите мелкий виноград винных сортов, он имеет хороший аромат. Затем руками или давилкой для тщательно раздавите все ягоды. Сложите всю эту смесь в бутыль, добавьте столовую ложку мёда, и корочку тёмного хлеба. Обвяжите марлей бутыль, и уберите в тёмное и тёплое место на десять дней. После этого процедите жидкость через марлю, перелейте в чистую стеклянную банку, завяжите опять горлышко марлей и поставьте на месяц в тёмное место. Получиться уксус, чем дольше он будет отстаиваться, тем светлее и прозрачнее станет. Вот именно такой уксус можно использовать для приготовления нашего кисло-сладкого соуса с грушами.
Налейте сок и уксус в сотейник, на среднем огне варите 15-20 минут.




Перец чили красный или зелёный разрежьте пополам.




Кубики груш и немного перца чили бросьте в сотейник, туда же измельчённый чеснок, хмели сунели, и сухие травки. Огонь уменьшайте до минимального значения и готовьте 5-10 минут.






Снимите соус с огня и оставьте на ночь, чтобы груша натянулась соусом.




На следующий день поставьте соус вариться на маленьком огне до образования густой консистенции, примерно на 30-40 минут, добавьте соль и сахар.




Если вы не хотите долго вываривать ваш соус можете добавить крахмал, в холодной водичке, и проварить немного.




Разлейте готовый соус из груши по бутылочкам и тщательно закатайте крышкой. Если не будете соус закатывать, то дайте ему настояться один день.














Приятного аппетита!
С уважением Эльби.


Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
пост, десерт, ужин.

Ингредиенты:

Груша свежая 4 шт.Имбирь свежий 1 ч. л.Корица молотая 1 щепоткаМускатный орех молотый 1 щепоткаСахар 3 ст. л.

Как приготовить грушевый соус на зиму

Грушевый соус - это прекрасное дополнение к пирогам, кексам, блинам и даже к ломтику хлеба. Если уменьшить в рецепте сахар, можно подавать даже с мясом. Особенно вкусно сочетается со свининой.

Приготовить его несложно, времени для приготовления много не понадобится. Результат прекрасен - нежный вкус и непревзойдённый аромат.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить все необходимые для приготовления грушевого соуса ингредиенты: грушу свежую, корень имбиря, сахар, корицу и мускатный орех.

Очистить помытую, зрелую грушу (4 штуки) и нарезать ломтиками.

Как правильно чистить груши

Всыпать сахар (3 ст. л.) и специи (по 1 щепотке корицы и молотого мускатного ореха).

Добавить натёртый корень имбиря (1 ч. л.). Оставить на 10 минут, чтобы сахар подтаял.

Как чистить имбирь

Отправить на слабый огонь и помешивая варить 15 минут. За это время сахар растает полностью, груша пустит сок и начнёт вариться в ароматном сиропе.

Перебить всю массу блендером.

А затем перетереть через мелкое сито, чтобы ушли все волокна, в том числе и имбиря. Соус довести до кипения, убавить огонь и проварить ещё 1-2 минуты.

Ароматный грушевый соус готов. Его можно заготовить впрок: наполнить сухие стерильные баночки и закатать.

В какой воде стерилизовать банки

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Водородный показатель кислотности (рН) Водородный показатель кислотности (рН) Водородный показатель (pH-фактор) Аналитический объёмный метод Водородный показатель (pH-фактор) Аналитический объёмный метод Физическая химия химическая кинетика и катализ Понятие химической кинетики Физическая химия химическая кинетика и катализ Понятие химической кинетики